В инее снежном...

Евгений Бунин
В инее снежном задвижки нахохлились,
Плачет, пылающим факелом газ.
Долго, работая в газовом поприще,
Мы созидали тебя, наш Трансгаз!

«Милый Газпром, ты железо не вечное...
Знаешь за что, дорогой мой налей? -
За нашу дружбу с тобой бесконечную,
Добрых, надёжных и верных друзей!»

Всем не достались награды бренчащие,
Знаки отличия нам не даны.
Дело творили с тобой настоящее,
Скромно, для нашей любимой страны.

Мечутся грустно рубли деревянные,
Веря в решения всяких дилемм.
Время изжарит мозги оловянные,
Мудрых вершителей наших проблем.

Праздник, сияние сорокалетия!
Здесь всё величие жизни - Трансгаз!
В сердце рубцами кричат междометия -
Великодушный подарок за газ!