Неужто ты, не понимаешь?..

Юрий Кочановский
 Зачем в погожий день такой
 Напрасно встречи ожидал?
 А может быть уже другой
 Тебя в пути околдовал.

 Припев:

 Неужто ты, неужто ты не понимаешь,
 Что предаешь и навсегда любовь теряешь?
 Зачем твердила мне, что на своем пути
 Такой любви, такой любви уж не найти?

 Твои любимые цветы
 Девчонке встречной подарил.
 Любовь, надежду и мечты
 В душе своей похоронил.

 И наяву, и в царстве снов
 Твои слова ласкали слух.
 Зачем играешься в любовь,
 Когда пожар любви потух.

 Жаль позабудутся места,
 Где мы купались в море грёз,
 Где целовал твои уста
 В лучах далеких майских звезд.