Лети!

Марина Янушкевич
 
Ты держал синицу в руках,
Отпустил – упорхнула ввысь.
Над тобой высоко в облаках
Журавли куда-то неслись.

Захотелось стать журавлем,
Чтоб с журавушкой полететь
С поднебесья только вдвоем
На цветущую землю глядеть.

Только как же покинуть дом?
Оторваться как от земли?
На прощанье, взмахнув крылом,
Улетают вдаль журавли…

Поскорее в небо взлетай,
Не страшась преград на пути,
Журавлиный клин догоняй,
Расправляй свои крылья! Лети!