Значит, к нам Зима пришла...

Юрий Кочановский
 Закружила у порогов,
 Белит избы, терема.
 Гололеды на дорогах,
 Здравствуй Зимушка-Зима.

 Снова санки катят с горок,
 Тащат елочки в дома.
 Значит Новый год уж скоро,
 Значит, здравствует Зима

 Кто-то лыжные тропинки
 В поле снежном протоптал.
 На твоих ресницах льдинки
 Дед Мороз наколдовал.

 Расколдую эти льдинки,
 Растоплю теплом своим.
 Сдую с век твоих снежинки,
 Буду век, тобой любим.

 Ну, а если Дед Морозов
 Нам проказы не страшны.
 Значит, сбыться нашим грезам,
 Значит, зимы нам нужны.