Книга жизни

Виктор Люсин
Судьба диктует жизни грешной строки,
Из стопки в стопку шелестят листы.
Редактор самиздата очень строгий:
Не щупай пульс, страницы где чисты.
 Жизнь с аргументами тасует факты.
 Читайте прошлое, хоть иногда.
 Глядишь, а там: по белому - дурак ты…
 И черным перечеркнуты года.