Расшатанный небесный свод...

Елизавета Щербакова
* * *
Расшатанный небесный свод.
Душа затвердевает в камень.
Никто отныне не поймет
Того, что завладело нами.
Мы затерялись в темноте –
Танцующие вместе с вьюгой;
Мы устремились к высоте
В пересечении друг друга.
Кому-то не хватило слов,
Кому-то смелости – признаться,
Что мы вслепую шли на зов,
А, встретившись, - должны расстаться.
Нам не подвластен высший рок,
Не отменить приказа судеб.
Меня счастливой сделать смог
Лишь ты. Пусть Бог тебя не судит.
Весна, встревожившая птиц,
Теперь и нам не даст покоя…
Стекает медленно с ресниц
Любовь, убитая тобою.
7.03.2006.