Sweetлаг О Э M

Moon
(Вторая речка)
(транзитная командировка)


“Куколевых снегов мездра
еще хламидами на стернях,
в груди щемит, пора, пора
оставить зимний путь неверный,
лелея лживую молву
о том, что солнце не угасло
и упадая в синеву,
согреет сирых и несчастных”…

- в плену безумия поэт
всё путал белый снег и стены,
транзитный склеп, больницы клеть
и ручку двери от вселенной-
“Я б не писал, я б не писал!
Избави боже от юдоли!”,
да разве кто себя спасал,
да избежал ли кто-то доли…

Эпохи дикие глаза
налились кровью и желтея,
желают трупов на возах…
“Вторая речка” не мелеет.


Спец-пропускник СВИТЛага", то есть Северо-Восточного исправительного трудового лагеря НКВД (транзитная командировка), 6-й километр, на 2-й речке,близ Владивостока,где в бесчеловечных условиях гибли наши люди и среди них поэт.