Взмах руки - и небо настежь!

Татьяна Танько
Посвящение Елене Левашовой...

Взмах руки - и небо настежь!
Звезды, падайте в ладони!
Ставлю на любовь и счастье,
Жизнь на кон.
Несите, кони, мои годы молодые.
Мои беды и печали
В землю втаптывайте!
БЫли, пусть в заоблачные дали
Катятся!

Сколько буду -
Не забуду про добро людское злое!
Про мясистое алоэ на моем окне.
Как прикладывала к ранам
Сок его, душа-нирвана
Возвращаясь из обмана,
В тело тыкалась, и рьяно
Всяк молила неустанно:
"Вспомни обо мне"

Помню!
Я, не забываю!
И все чаще ощущаю
Тяжесть на груди.
Что же, душенька, так тяжко?:
"В стопудовую упряжку
Запрягла нас жизнь-бродяжка,
И стреноженные ноги,
Ковыляют по дороге -
Что там впереди?"

***
Обожгла звезда ладошки.
Ты держала искры-крошки,
Сколечко могла.
Венкой бьется на запястье
Жизнь твоя - какое счастье!
А любовь?
Одни напасти, и в руках зола.

***
"Любовь непозволительная роскошь, для кого-то, но только не для нас!
Мы - женщины, и этим сильны... Удачи всем и любви!"

20.03.06