Луна сияет желтым диском...

В.Евсеев
Луна сияет желтым диском
на небе черном как гагат,
к земле склонившись низко-низко, -
не отрывается мой взгляд!

И мысли скачут невпопад,
и в чувствах нет совсем покоя,
как будто я у ада врат
свой план на будущее строю,

а этот план гроша не стоит,
зависит он не от меня! –
Вот настроение какое:
я пьян, но пьян не от вина.

Луны, одной луны вина –
глядит на землю василиском:
смертельным ужасом полна
луна сияет желтым диском...

16.03.2006