В ладонь впитался мертвый запах стрел...

Смарагда
В ладонь впитался мертвый запах стрел,
Врастает в землю свежей кожи груда...
Над пеплом погорелец-ворон пел
О том, как умирает в мире чудо.

В широкой яме, в чане земляном,
Перебродив, как молодая брага,
Уже не крови - грязи метроном
Отсчитывал туманный век оврага.

Не алая разбухшая звезда,
Готова сжаться в черное начало, -
В измятых травах сердце, навсегда
Избавленное от груди, молчало.

Врастает в землю радужный рассвет
У крепостных нехоженых окраин...
А ворон пел, что чуда больше нет,
Что Рай разграблен, что родился Каин.