Очищение элементов

Андрей Гончарук
Как бы ни были резки,
В волнах тают следы...
Мы лишь тихие всплески
Вдаль текущей воды.

В чистом поле раздолье,
Ибо плуги прошли...
Мы лишь плотные комья
Этой тёмной земли.

Глядя ночью на звёзды,
Открывая ладонь,
Мы таинственный воздух
И палящий огонь

Галактических странствий...
Здесь последний покров:
Мы пустое пространство
Бесконечных миров!

В эту синюю бездну
Страшно даже взглянуть...
Раствориться, исчезнуть -
Это ужас и Путь.

2004 - ноябрь 2005

Воронеж, 8 сентября (день встречи на улице) - 1 декабря 2005