Гневная

Андрей Гончарук
Под фиолетовым, странным небом,
На остановке, у фонаря,
Я проклинал тебя, злая небыль,
Золото тайн своих раздаря.

Миг возмущения. Лик твой страшный,
Словно зажатый в руке резак...
- Значит работа, семья не важны?!.-
Искренность злобы в твоих глазах.

Вряд ли бы справилась даже лира
С этой бездонной ночною тьмой...
Просто я рушил твой образ мира
Так же, как ты разрушала мой.

24 ноября 2005