Я бился об лед ужом

Илья Попов
Я бился об лед ужом,
Я кололся черною тушью:
Когда сердцу становится душно,
За душой есть веревка с ножом,
Крепкий крюк в бетонной стене,
Зарешеченное окно…
Вы не плачьте сейчас обо мне,
Может вспомните и потом.
Я обычай знаю теперь:
«Коль пришел так захлопни дверь,
Тост сказал за него и пей,
Размахнулся и значит бей!»
Ну а если петля лежит,
Знать, кому-то недолго жить…
Пусть сегодня им стану я -
Помяните завтра меня.