Кукушечка-кукушка

Марьям Маркова
Зыбкая трясина, зелёная трава.
Кукушечка, кукушка,
Ты была права!
Время пролетело.
Увы, настал мой срок.
На кочку наступила,
А кочка скок-поскок, -
Скачет, как лягушка.
Гудит в дупле сова.
О, да, моя кукушка!
Ведь ты была права…
По жизни я летала,
И где моя метла?
Метлу я потеряла,
А ступа уплыла.
Сейчас сижу в болоте,
А предо мною бес.
Смеётся, корчит рожи,
На кочку он залез.
Мне грустно, что в болоте
Прощаюсь с жизнью я.
А было ведь… летала…
Жаль, ступа уплыла.