Меланхолический технотронный закат

Алексей Зё
Ещё один солнца труп
сгорел и медленно валится,
сбивая окурки труб
заводов огненной палицей.

И небо пылает, как
костёр вселенского ужаса.
Горящие облака
роняют пепел и рушатся.

Спалившийся вечер глух,
в нём ночь сгущается воздымью.
Ещё один день потух
и тлеет первыми звёздами.