Размечтался. Колыбельная

Хвост От Спаниеля
Я ищу глазами небо…
Только вязкий смог и крыши.
Певчих птиц услышать где бы?
Я прошу вас, люди: тише.
Там за самым дальним краем,
На опушке у рассвета
Есть и мой кусочек рая,
Мне бы солнца, моря, лета…
Мне б веселую подружку
Без унылых заморочек –
Чтобы рыжие веснушки
Словно звезды южной ночкой.
И себя бы мне такого...
Незаезженного жизнью,
Молодого-молодого,
В полном блеске пофигизма
Ко всему, что пресно-скучно,
Неталантливо и пошло…

Сны зевнули под подушкой,
И «сегодня» стало прошлым.