я не люблю...

Марина Хамада Давтян
Я не люблю себя такой... бездушной,
когда душа , устав от напряженья,
уходит, мне оставив равнодушье
и безучастность - маской выраженья...

Я не люблю себя такой... циничной,
когда мой разум всё берёт в сомненье.
Всё просчитает выгодою личной,
не веря в бескорыстность отношений...

Я не люблю себя... эгоистичной,
когда считаю личные обиды
и убиваю чувства методично
с завидным мастерством стрелка элиты...

Я не люблю похожей быть на куклу,
когда мной вертит беспощадный случай,
а я должна смотреть лишь взглядом тусклым
и говорить себе : Так будет лучше...

Я не люблю себя такой... усталой,
когда вес лет навалится на плечи
и кажешься себе такою старой,
что даже лесть и комплимент не лечат...

Я не люблю себя совсем такою,
но это я! Я и такой бываю...
Но, признавая всё в себе плохое,
могу переступить... и побеждаю...