Цените тех, кто рядом

Маша Халикова
12.12.2005, Ср.Ахтуба Волгоградской области.
Истомину Алексею Васильевичу.
О, дорожите каждою минутой,
Принадлежащей только вам двоим.
Когда мы рядом с кем-то, почему-то
Он нам уже не кажется родным.
И только позже, мучаясь в разлуке,
Мы поднимаем к небу слезный взгляд
И тянем окровавленные руки.
Но ничего не возвратить назад.
И вот трава, чугунная ограда,
Сырой могильный холмик без креста.
Не нужно так! Цените тех, кто рядом, -
И будет жизнь прекрасна и проста.
Какое счастье, если есть любимый,
Пусть и не знающий, что он любим.
Он есть! Он каждый день проходит мимо,
Он дышит с Вами воздухом одним,
И он живет под тем же небом низким.
А мой любимый - где его искать?
Я никогда не подходила близко,
А наблюдала каждый раз с моста,
Как он курил на вымокшем перроне
За полчаса четвертую подряд,
Оглядывался медленно и странно
И уезжал в далекий Волгоград.
Всего пять встреч вот так, всего пять рейсов,
Пять раз по полчаса на станции Курган.
Всего пять раз... Однажды ты уехал
И не вернулся больше никогда.
Тогда я села в этот скорый поезд,
Меня вела к тебе моя тоска,
И вот теперь я здесь. Я здесь, чтоб просто,
Как раньше, посмотреть издалека.
Я не кляну судьбу свою, не плачу.
Стою, молчу, смотрю в свое окно,
Ведь ничего не может быть иначе:
Все так, как то предопределено.
Не пожелаю этого кому-то.
И у меня что было - то прошло,
Но я хочу сейчас сказать вам, люди:
Храните чувства, радость и тепло.
Жалейте, берегите тех, кто рядом,
Цените каждый вздох и каждый взгляд
И счастье отнимать не позволяйте
Вечерним поездам на Волгоград.