Случайный попутчик

Маша Халикова
Саше

Это только случайная встреча,
Просто поезд, бегущий по рельсам,
И один затянувшийся вечер,
От тоски коротаемый вместе.

Дальний город в оконном проеме,
Стук колес ненавязчивым фоном,
Долгий взгляд и вокзал... А сегодня
Это только звонок телефонный.

Стынет Волга, клубясь серым дымом;
Сердце бедное ноет и тянет.
Ты не станешь родным и любимым,
Я твоею навеки не стану.

Грязь, холодная морось повсюду.
Но скоро будет и легче, и лучше.
Я тебя никогда не забуду -
Никогда, мой случайный попутчик.

Но надеяться больше не надо:
Это все слишком быстро и странно,
И от твоего Волгограда
Нескончаемый путь до Кургана.

Я тебе ничего не отвечу,
У меня ничего ты не спросишь.
Это только случайная встреча
И опаздывающий поезд.

(28.11.2005, Ср.Ахтуба Волгоградской области)