Иду в огни

Маша Халикова
В зрачках - огни далекого города,
Едва подрагивают впотьмах.
Наверно, это просто от холода,
Ведь за окном настала зима.

И мой поселок Средняя Ахтуба
Два дня стоит в глубоком снегу,
Поэтому-то сегодня я к тебе
Отсюда вырваться не могу.

Я слишком много уже растратила
И отпустила вчерашним днем.
Но эта старая фотография,
Где мы с тобою еще вдвоем...

И я здесь выживу обязательно,
Преодолею тоску и грусть,
И, может быть, уже даже завтра я
Найду тебя и к груди прижмусь.

И будем вместе с тобою скоро мы,
Ты предначертан в моей судьбе.
Иду в огни далекого города,
Который манит меня к себе.

(12.12.2005, р.п. Ср. Ахтуба Волгоградской области)