Грустный пейзаж

Маша Халикова
Твой городок на левом берегу
И реку, черную от холода и боли,
Я в памяти своей надолго сберегу,
Как наше первое прощание с тобою.

Ты был таким родным, хорошим и простым.
И знаю я, что если завтра я уеду,
То не увижу больше реку и мосты,
И это небо, и дома под белым снегом.

В холодном воздухе немого декабря
Звенят пронзительно последние трамваи,
И я боюсь, боюсь все это потерять
И потому-то никуда не уезжаю.

Мне очень дороги проспекты и дома,
Мне дорого твое томительное чувство.
А это только снег и ранняя зима,
Поэтому немного грустно.

(5.12.2005, р.п. Ср. Ахтуба Волгоградской области)