Волжский в снегу

Маша Халикова
4.12.2005, Ср.Ахтуба Волгоградской области.
Истомину Алексею Васильевичу.
Нал Волжским пасмурное небо.
Темнеет раньше и быстрей,
И хлопья медленного снега
Летят при свете фонарей.
Пушистый снег летит на ветки
Тяжелым сонным тополям,
А я шагаю вдоль проспекта
В огнях неоновых реклам.
Вокруг плывут автомобили,
Степенно движутся дома.
О люди, как же вы забыли,
Что на земле уже зима?
Она идет, и снег скрывает
Ее неспешные шаги.
А ведь совсем еще недавно
Вечерний Волжский был другим.
Теперь не так бушует ветер,
В снегу отчетливей кусты,
Огни сильнее и заметней
Среди холодной темноты.
В моей душе покой и радость,
Ресницы в хрупком серебре,
И как-то сразу люди стали
Немного чище и добрей.
В чужих глазах сверкают блестки,
Дыханье - легкий тонкий дым.
Я полюбила город Волжский,
Который стал уже моим.
Я полноправная волжанка,
И жизнь прекрасна и легка.
А там, откуда я сбежала,
Все та же серость и тоска.
Я не хочу туда, обратно.
Здесь прост и счастлив человек,
Здесь в светом выхваченных пятнах
Сияет чистый первый снег.
А на покрывшем тротуары
Снегу следы куда видней.
И я найду твои из многих разных
И доберусь по ним к тебе.