Мне по душе эта погода

Владимир Кондрашенко
Мне по душе эта погода,
Когда весь дом валит дремота,
И теплый дождь стучит по крышам.
Мы все, конечно, его слышим.
Весенний дождь – это прекрасно,
Вот зимний – просто безобразно.
Зимою должен снег идти,
Зимой мне дождь не вынести.
Дождь летом – от жары спасает,
А осенью надоедает,
Хотя в любое время года
Дождик прекрасная погода.
Но почему я дождь люблю?
Зачем его боготворю?
Но вы пройдите вечерком
Под мелким Питерским дождем
И посмотрите на Неву,
И кто воскликнет: ”я живу!”,
Тот будет покорен мгновенно.
И мне он скажет откровенно,
Что нет прекраснее погоды,
Когда Нева вздымает воды,
Когда разведены мосты.
В тот миг не помогут холсты
Чтоб описать эту природу,
Чтоб донести ее народу.
Слова тут не помогут тоже…
А кто не видел, ну так что же?
Тогда меня он не поймет.
И когда снова дождь пойдет,
Даже не вспомнит он меня
И будет ждать светлого дня.

29.03.2004 Владимир Кондрашенко.