Наступление весны

Владимир Кондрашенко
На небе звезды светят ярко,
Мерцает и блестит луна.
Еще не холодно, не жарко.
Да, приближается весна.

Птицы несут с собой свободу.
Зима уже не так сильна.
Снег тает, превращаясь в воду.
Да, приближается весна.

Вот день становится длиннее.
Природа вся напряжена.
Сердце в груди бьется быстрее.
Да, приближается весна.

Вокруг деревья зеленеют.
Зима хронически больна.
Трава растет, люди добреют.
Да, приближается весна.

Солнышко греет все сильнее.
Я вижу, вот стоит она,
И на душе уж веселее.
Я говорю: “Пришла весна!”.

2.03.2005 Владимир Кондрашенко.