Тропа на Искоростень

Виноградов Валерий
Тропа на Искоростень вьётся через мох,
Судьба идущего прозрачна, как стекло,
Из глубины веков следами миражей
Ведёт туда, где до сих пор цветёт женьшень.

Попутный ветер оборвался и отстал,
Всё началось уже не с чистого листа,
И одинокой точкой путник без лица
Спешит заполнить эти строки до конца

Кругами букв, невидимых, как свет
Печальных звёзд, увиденных во сне,
Вдали от городов, домов и гаражей
Тропой на Искоростень, где цветёт женьшень…