отзвуки, или Старая пластинка

Хан Юрий
С криком рождаясь, копим
звуки в глубинах памяти.
Вы, не ломая копья,
меня сумейте понять...

Выдох - в тумане корабль...
Вдох - ветер в листьях осенью...
- Что? Мне к врачу пора бы?
- Я на работе - до семи.

Тело - вот фонотека,
слышишь себя, и - боязно.
Скажете: "Вон - аптека"?
А сердце стучит - поезд...

Ноги - хрустит лед в лужах...
Руки - капели вёснами...
Волк и желудок дружно
воют в лесу, пёс - с ними...

Спать.На подушку - щекой, но
гладя ладошкой узенькой
меня по спине - щекотно!
ночь извлекает музыку...