Курсантская

Владимир Лозманов
На востоке бухта есть. Бухта Золотая.
Дом над бухтою стоит в четыре этажа.
Там проживает шумная компания такая.
Все капитаны в будущем или сторожа.
 Гюйсы,лычки,тельники
 Вот такие веники.
 Форменки,ремни и бляхи
 Летом белые рубахи.
Вот ушла зима совсем,злобная,седая.
И шинели вновь забрал хитрый баталер.
В гюйсиках и фланочках снова выступаем
Ловим взгляды девушек,Тань,Наташ и Вер.
 Гюйсы,лычки,тельники
 Вот такие веники.
 Форменки,ремни и бляхи
 Летом белые рубахи.
Но пора весенняя проходит незаметно,
Сесия приходит к нам словно теща в дом.
Навигацию долбим,правда безответно.
Девушки,милые с вами мы потом.
 Гюйсы,лычки,тельники
 Вот такие веники.
 Форменки,ремни и бляхи
 Летом белые рубахи.
Так за годом год идет с практикой учебною.
Умными мы станем все,как инженера.
Бурсу мы свою запомним памятью доброю
Будут годы перед нами-словно бы вчера.
 Гюйсы,лычки,тельники
 Вот такие веники.
 Форменки,ремни и бляхи
 Летом белые рубахи.