Холодною душой встречать весну...

Татьяна Керстен
~&~

холодною душой встречать весну
и наблюдать природы пробужденье
как всё вокруг взывает к обновленью
махнуть рукой и медленно ко дну

идти захлёбываясь жаром солнца
и заслоняясь от него руками
кричать уйди прогоркшими стихами
когда так заразительно смеётся

ручей из снега бывшего периной
которую зима стелила всюду
и под ногами он скрипел покуда
не превращался каменея в льдины

но с ним покончено звучит соната
стремительно шагающей весны
нигде не спрятаться везде слышны
капелей разыгравшихся стаккато

и за тобой несётся по пятам
лучом и ветром прилипая к коже
весна оставь мы так с тобой несхожи
моя душа с зимой осталась там


26.03.06.