Слабая надежда

Игорь Прозревший
Холодно, холодно. Холодно мне;
Холод на улице – холод в тебе.
Ты бессердечною куклой холодною
Не отвечаешь взаимностью мне.

Холодно, холодно. Как же мне холодно!
Жить, без ответного чувства скорбя.
Стужа сковала – мечты и желания.
Может весной, ты полюбишь меня?..