Молчат капели...

Вячеслав Артемов
Молчат капели, а вчера
просила небо детвора
ещё резвей асфальт прокапать,
чтоб он недолго с нами плакал.

Сосульки зеркалом блистали,
с окошек слёзонки сползали,
текли, журчали ручейки,
жизнь отходила от тоски.

Купалось солнце в снежных лужах
и в них же рядом воробьи,
и спотыкалась где-то стужа
о рифмы хрупкие мои.

И вот молчат, молчат капели -
не я ли в этом виноват?
не мы ль с тобою проглядели
весну в десятки киловатт?!

Но ничего,- она вернётся,
я жду её, как и тебя,
она, как ты, огнём ворвётся,-
гореть в огне - моя судьба!

18.02.06г.