Разлуке вослед

Наташа Корецкая
Разлуке вослед? Ну, скажи откровенно…
Какой-то особенный новый кумир?
Так сердце меняет кумиров мгновенно?
Зачем показалось, что вечна, как мир,

любовь? И зачем так поверилось в чудо,
отбросив наивно любой негатив?
О, Боже, как видно, смеялся Иуда,
на эту разлуку свой взор обратив?

Так жизнь коротка, что испробовать манит
цветов ароматы и вкусы плодов
один за другим? Пусть ничто не обманет!
Ещё есть дыханье иных городов,

и краски небес, и сияние радуг,
и вздохи ветров, и загадки луны…
С мечтами волшебными – просто нет сладу!
И дни ощущений бесценных полны.

24 марта 2006