Весна, в натуре!

Сергей Смирнов-Ямбург
Грачи галдели на голых ветках,
как фаны в матче «Зенит» - «Спартак»,
поймали солнце рыбачьей сеткой –
и разменяли, что твой пятак.

И в сотнях луж заискрились блёстки,
и в сотнях душ зародился хор.
Регулировщик на перекрёстке
играет жезлом, как дирижёр.

От горизонта и до зенита –
какое небо! какая синь!
Ручей, гундосый от гайморита,
журчит балладу про ян да инь.

Весна в натуре – и все ей рады,
все, от велика и до мала,
и коммунисты, и демократы.
Весна, в натуре, - и все дела!