Листопад..

Серая Мышка
Осень. Тихий листопад.
Красных листьев ворох.
Я шагаю по листве:
Шорох, шорох, шорох…
Воздух звонкий, как хрусталь,
Чистый и прохладный.
« Ты со мной поговоришь?»
«Ладно, ладно, ладно…»
По аллее долгой в даль
Мерными шагами.
Тонкую свою печаль
Я топчу ногами.
Серый тополь, темный клен,
Пасмурно , безмолвно.
А в руке букет листвы
Ярких красок полный.