26. 03. 06. Капля кагора

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель:
"Улитка" (Полякова Марина)
***
Верный поклонник понять,
утешить эллинку не может,
гордое сердце болит,
печали вселенские множит.

В нем по соседству живут
не женские: воля и сила.
Капля кагора блестит,
льдинкой багряной застыла.

Движима грустью, одна,
пеплос одеть позабыла,
губы коснулись меча,
стоном шатер огласила.

Мыслей, сомнений поток,
горные кручи, лавина...
Сеть разрывает эллин.
Пылью покрылась картина.
***
Москва. 26 марта 2006 г.