От меня сбежала рифма!

Нат Весенин
От меня сбежала рифма!
От тебя сбежала кошка,
Прыг в открытое окошко.
Эх! К чему мне труд Сизифа?!

Эх! К чему мозгов потуги?!
За окошком свадьба котья,
Для подруг коты икотят –
У меня же нет подруги!