Одиночество марта

Дмитрий Мишенин
Сладкий чай с терпким привкусом плесени.
Полуночь. Нет луны, нет и солнца.
Ты не плачь, что не станем вновь вместе мы,
Что весна к нам, увы, не вернется


Я опять засыпаю сквозь крики,
Каждый час становясь ядовитей,
Я ломаюсь, сгибаясь на стыке
И молюсь на изменчивый Питер

«Я бегу, потому что так проще молчать»,
Захлебнувшись случайными встречными,
Горло сорвано, нет сил кричать,
Умираю… «пулей навылет отмеченный»


Мы все также – по разные стороны
И под флагом любви – оппоненты,
Нам измены-предательства поровну –
Мы кидаем в ответ комплименты

Я тяну вперед губы для поцелуя,
Ты сидишь, стиснув зубы, не отвечая…

Одиночество марта в час новолунья,
Привкус плесени сладкого чая.
 25.03.06.