Моё камлание

Андрей Гончарук
(Камлание – шаманское призывание духов. Сравни у Хелависы, солистки группы «Мельница»: «Моя любовь\\ Не растопит снег»)

Это встречи вновь
И весёлый смех,
Чтоб моя любовь
Растопила снег.

Это звон щита:
Захотел – держись!-
Чтоб моя мечта
Улетела ввысь.

Это утр туман
И прозренья боль,
Чтобы мой обман
Превратился в соль...

Это слёзы звёзд
Распускать, скорбя,
Как павлиний хвост...
Чтоб привлечь тебя.

9-10 ноября 2005