Женщину любят - она Богиня. Женщина любит - она Рабыня

Марина Юрьевна Матвеева
ЧАСТЬ I (Богиня)

Не должна. Хоть обещала.
Я не женщина - Богиня.
Я ждала, но не встречала.
Я любила, но с другими.

Обнимала – лишь жалела,
Целовала – награждала,
Соглашалась – не хотела,
Уходил – не догоняла.

Растворялась в небе синем,
Повенчалась с морем пенным,
Я не женщина – Богиня...
Я одна во всей Вселенной!

И мое дыханье где-то
В пустоте звенит морозной.
Вдохновила я поэта,
И ушла в накидке звездной....



ЧАСТЬ II (Рабыня)

Я должна. Я обещала.
Я не женщина – Рабыня.
Не хотела, но прощала
Уходил когда с другими...

Обнимала твои плечи,
Целовала твои руки,
Я считала дни до встречи,
Умирая от разлуки.

Слезы - горькою полынью,
Добровольно руки в цепи,
Я не женщина – Рабыня...
Сколько нас на всей планете?

Я своим дыханьем рьяно
Удержать тебя пыталась.
Ты ушел. Так больно. Рана
Только в памяти осталась.