Акростих

Владимир Лонг
Моему другу и музыкальному сопроводителю
всей моей жизни Вадиму Маслову.
.....................................

Владей пером, Царица Муз!
Астрально блещущей в глубинах
Даруй второю половиной,
Изведав рифмы пряный вкус.

Младенствуй, пламенная лира,
Усердствуй, семигласый хор –
Метафорический узор
Аллегорического мира!

Славь, Слово, синь семи ветров,
Лиясь в наплыве полифоний,
Отлив извив лаокооний
Великолепием гармоний
Увековеченных стихов.

13.09.78