Луч солнца в зелени стекла...

Владимир Лонг
 В.М.

Луч солнца в зелени стекла
Застыл причудою пространства
И средь осеннего убранства
Миг грянул летнего тепла.

Лоз виноградных трепетаньем
Рожден тот миг. А сквозь хрусталь
Пред взором трепетала шаль
Как неотступность расставанья.

Рубин в расплаве разжигал
Уснувшие шальные думы
И только сумрак, маг угрюмый,
Нас правильно воспринимал.

10.10.1976