Колышутся тени...

Владимир Лонг
 Р.Г-ну

Всю музыку за бульканье вина
 О.Хайям
....................................

Колышутся тени, тени порхают.
Тише, клавиши,
софиты, тише!
Здесь где-то демоны обитают,
а может, просто неспокойны мыши...
 
Глаза из-за зелени,
зелени стеклянной,
смотрят,
примечают,
со счета сбиваются...
Эта теплая волна,
волна окаянная,
Сегодня музыкой называется?

Так прочь, звуки – дьявольское зелье!
Наши радости сегодня в ином:
Безумнейшую любовь,
Безумнейшее веселье
мешаем с крепчайшим,
колдовским вином.

16.01.77.