Вечер

Владимир Лонг
Со старым золотом «Мартини»
Смешав безгрешность «Изабеллы»,
Унял вконец порыв свой синий,
На свет извлек свой Тезис Белый.

В разрыв листвы – бурлеск зеркальный,
В размыв стекла – букет лозы
Швырнул
 и интеллектуально
Заставил повторять азы.

Разбередил, смял, растревожил,
Раскинул сети облаками;
Он звук пустой в строку умножил,
Развел, как дирижер, руками.

И грянул хор, слиясь дыханьем
В едином ритме поцелуя,
Сменив покорственное «Амен»
Возликованным «Аллилуйя!»

02.07.78