Бокалы до краев полны...

Владимир Лонг
 И.П-му

Бокалы до краев полны.
Еще ожег, и в беспробудный
Сон новоявленные Будды
Погружены.

Обряд. Ситары. Иста вера.
И взгляд в потусторонний мир
Смущал притихнувший эфир,
В секунды превращая эры.
 
Как времени казалось мало!
Хоть ты удвой его, утрой.
А в настроеньях струн ситара
Звенел их праздничный настрой.

Убийство. - Инструмент и Время.
И сушь! О, Боже, что за сушь!
Ослабила и струн крепленье,
И слитность их поющих душ.

Бокалы до краев полны,
Вновь притягательны и алы,
Но как-то бедно все звучало -
Ситар был без одной струны.

03.02.79.