Безликость стиля только ли она...

Владимир Лонг
 Ю.К-ву

Безликость стиля – только ли она
Виною не читаемости будней?
Неискренность неверия подспудней
Неотделимости плевелы от зерна.

«Зеркальное письмо и на просвет
Читается», «Меж гор холма не видно» -
Должно быть это больно и обидно,
Что истины уже не поражают свет.

«Рю-рю», - фальшивый сдвинулся хрусталь,
Задумав отозваться перезвоном…
Как зыблемо связала тетрагону
Несмежные углы диагональ!

23.10.1978