Безлистье природы причуда...

Владимир Лонг
Безлистье – природы причуда,
Ветвистость изведанных пут.
Пустеющая посуда –
Предтеча последних минут,
Скользящих сквозь пальцы. Нежность,
В решительности огрубев,
Вонзала в ноябрь белоснежность,
Как в песню вонзают припев.
Божественно неотвратима
Нетленность в руках побратима
Сверкающей каплей вина
Дрожала средь солнечных пятен...

Кому-то, быть может, понятен
Ритм жизни сухого зерна?...

07.11.78