В интерьере

Владимир Лонг
Осень уже на пороге.
Сердце тянется к сердцу
в хижине тесной.
 Басё
.........................


Коцюбинского, 6 –
Ровно в шесть,
В душе Осень? -
Просим!

В этой квартире
Если восемь глаз,
То четыре смотрят в четыре,
Если шесть наберется едва,
То четыре смотрят в два,
А если две пары –
То глаза в глаза
И слезу отражает слеза:
Стары стали,
Стары…
Трещина в глине…
Spiritus vini…

…А мелодии душ
Лезут в души мелодий. –
Это вроде как душ,
Отрезвляющий вроде,

Это вроде как май,
Как сквозняк освежает…
Прямо в руки – Поймай!
И себя предлагает,

Но трехстрочьем Басё
В причащенье не верит –
Постороннее все
Растворит в интерьере.

11.11.78.