Снегирек

Вера Спонти
Вдохновитель: Наталья Гончарова, "ты белая"



Водопад, отшумев,
превратился в песчаные струйки,
камень – в каплю смолы,
облака – в карандашный штришок,
а любовь превратилась в перо
на трепещущей аленькой грудке
и, меня рассмешив,
упорхнул в небеса снегирек.

Мне и правда смешно:
он, забавный, летит и не знает,
что уносит с собой
ненадежный, но все же – мирок,
где укрыться могли б
под дощатою крышей сарая,
но она превратилась
в тот самый злосчастный порог…

Он меня не пустил
сделать шаг обреченный и глупый:
псиной тихо скуля, поднырнул,
сбив отчаянно с ног…
Но когда отдышусь и пойму,
что не жить нам в разлуке,
я расставлю силки,
ты прости, на тебя, снегирек.