Несовместимость

Шестое Чувство
Распускалась над сонною дымкой заря
Лепестками неведомых далей.
Я любила его… К сожалению, зря.
Но иначе, увы, не бывает.

Он был странным – мечтал о чужих небесах,
И готов был до крови бороться
За надежду и веру свою в чудеса
Берегов Восходящего Солнца.

Я пыталась стать больше, чем просто «она»,
Быть единственной в сердце весною…
Он читал мне стихи на японском, а я
По-японски не знала ни слова.

Я училась есть палочками, и зачем?
Ведь настолько удобней руками!
И, о ужас, не упоминала совсем
Ни цитаты из Мураками.

И тянуло его с каждым днём всё сильней
В мир из снов, где весенние ветви
Превращали соцветья увядших теней
В отраженье далёких рассветов.

Он ушёл незаметно. Зари лепестки
Серым пеплом легли между нами.
Лишь остался прощальный цветок из мечты,
Ветка сакуры – воспоминанье.