Все, что...

Николай Жарков
Все, что не делается, к лучшему…
Главное, понять ход событий,
Почувствовать их ритм, пульсацию…
Чтобы созвучно сердцу бились.

Чтобы чувствовать кожей,
Движением глаз.
Кровью, что пульсирует,
Теплом, что греет прохладой…

Слышать, как рождается зелень
На ветках деревьев, что дышат свободой,
Дотянуться до запаха поздней весны…
Он призывает раскрыться чувствам заново.

Услышать шепот истины,
Скрывается что в уголках души…
Или то марш похоронный
Рвется возглавить новый день?

Рано петь песни за упокой,
Пусть они не тревожат до времени,
То отголоски чужих душ,
Коим нет места среди павших при жизни.

Живите танцем весны, грешники всех религий!
Но не кривите душой,
Ибо в такие мгновения сердце плачет,
Глядя на вас, обезумевших душой…

Не утратить шагов весенних дождей,
Что стучаться в душу и просит покаяния…
Не ждите, пока призовут,
Ступайте первыми на Дорогу чистых душой

Развейте мой прах забытых снов семью ветрами,
Семью слезами окропите путь…
Седьмым днем окрестите дорогу,
Ведущую к познанию сути
Человеческого начала и конца.