Если чей-то чёрный кот...

Алексей Малеев
Если чей-то чёрный кот
Мне дорожку перейдёт,
То об этом никогда
Он не пожалеет.
Котика Алёнушка
Покормить домой возьмёт,
В ласковых своих руках
Котика согреет.